5 nuevos ajustes de Google a tener en cuenta

5 nuevos ajustes de Google a tener en cuenta

El conjunto de aplicaciones de Google se encuentra entre las más utilizadas del mundo. Son fáciles de navegar, gratuitos y se actualizan y actualizan constantemente. No es de extrañar que Gmail, Google Maps y Chrome sean tan populares.

A pesar de su aceptación universal, Google tiene poca experiencia en lo que respecta a la privacidad de los datos. El gigante tecnológico ha tomado medidas para reafirmar la confianza del usuario, como anunciar correos electrónicos autodestructivos. ¿Cuánta verdad hay en esta declaración? Toque o haga clic aquí para averiguarlo.

Hemos recopilado información sobre las prácticas de recopilación de datos de Google. Algunos son nuevos, mientras que otros han existido durante algún tiempo y se han descubierto recientemente. Siga leyendo para obtener más información sobre estos cambios de Google.

1. Seguimiento de anuncios FLoC

Las cookies son como un rastro de migajas de su actividad en línea. Siempre que visita un sitio web, se crea una cookie y se almacena en su navegador web. Estos pueden ayudarlo a realizar un seguimiento de su carrito de compras en línea y la información de inicio de sesión, para que no tenga que repetirlos cada vez. También pueden conservar sus opciones y configuraciones. Esto puede resultar útil, pero las cookies también suponen un riesgo.

Las empresas utilizan cookies para rastrear los sitios que visita y lo que hace allí. Utilizan estos datos para dirigirse a usted con anuncios y, a veces, comparten esta información con terceros. Las cookies también se pueden utilizar para rastrearlo a través de sitios web.

Google anunció recientemente que prohibiría el seguimiento de cookies en varios sitios. Ha implementado su propio rastreador llamado Federated Learning of Cohorts, o FLoC.

FLoC pasa desapercibido en tu navegador y te agrupa con personas con intereses similares. Puede compartir su identificación con las personas con las que interactuó. Google utiliza esta herramienta para publicar anuncios dirigidos. Si usa Chrome, puede estar «FLoCed» sin siquiera saberlo. Visita amifloced.org para saber si eres parte del proceso.

Puede deshabilitar la configuración de terceros en Chrome abriendo el menú (tres puntos) y yendo a Configuración> Cookies y otros datos del sitio y marcando la casilla para Bloquear cookies de terceros. Toque o haga clic aquí para ver cuántos datos ha admitido Google recopilar de su teléfono.

2. Google recopila toneladas de datos de dispositivos Android incluso cuando está inactivo

Independientemente del teléfono inteligente que elija, se recopilarán sus datos. Puede mitigar esto hasta cierto punto modificando la configuración y apagando cuando sea posible, pero su operador, el fabricante del teléfono y los desarrolladores de aplicaciones encontrarán la manera. Sin embargo, resulta que sus elecciones son importantes cuando se trata de la cantidad de datos que proporciona.

Un estudio reciente del Trinity College en Dublín, Irlanda, mostró que el sistema operativo móvil de Google recopila 20 veces más datos que el de Apple. Esto incluye el número de serie del teléfono Android, el número de serie de la tarjeta SIM, el número de teléfono y las cookies, entre otros datos.

Aunque Apple también tiene su propio sistema de seguimiento, incluida su dirección IP local, Google está a la cabeza por la gran cantidad de datos que recopila y puede hacerlo mientras su teléfono Android está inactivo.

Puede desactivar algunas de estas funciones, pero no todas. Toque o haga clic aquí para obtener más información sobre esta práctica de Google.

3. Google Chrome recopila datos privados incluso en modo incógnito

El modo incógnito es un término utilizado por Google para indicar la navegación privada, pero también se ha convertido en la etiqueta normal para otros navegadores con la función. La navegación privada funciona de forma local, es decir, en la única máquina en la que se ha configurado.

El modo incógnito no recordará las visitas a su sitio web, inicios de sesión, cookies o búsquedas. Si alguien más se sienta frente a una computadora que acaba de usar de incógnito, no podrá ver lo que estaba haciendo.

Resulta que Google puede tomarse la palabra encubierto a la ligera. Una demanda afirma que la empresa está recopilando datos incluso cuando la navegación privada está activada. Google intentó desestimar el caso, pero un juez federal lo negó.

«Como indicamos claramente cada vez que abres una nueva pestaña de incógnito, los sitios web pueden recopilar información sobre su actividad de navegación durante la sesión «, escribió un portavoz de Google en un correo electrónico a The Verge.

Si bien su actividad no se guardará en un dispositivo o navegador mientras usa el modo incógnito, los sitios web pueden rastrear datos utilizando sus propias herramientas de análisis o servicios publicitarios de terceros. Si realmente desea proteger su privacidad, una VPN es el camino a seguir.

4. Google Maps puede traerle otros

Ya sea que vaya a una ubicación local o explore una nueva ciudad, el GPS lo ayudará a llegar allí. La geolocalización también puede indicarle los lugares de interés más cercanos. Esto viene con una advertencia, ya que proporciona su ubicación. Resulta que Google Maps hace todo esto y más, ya que rastrea sus hábitos de compra, los lugares que visita y más.

Puede eliminar el historial de ubicaciones en Google Maps. Así es como:

  • Abre el mapas de Google aplicación y toca tu foto de perfil o tus iniciales.
  • Grifo Configuración> Historial del mapa
  • Desplácese hacia abajo y elimine las ubicaciones en las que ha estado de una en una o seleccione Borrar y elija un rango de fechas / eliminar todo.

Toque o haga clic aquí para obtener más consejos sobre cómo eliminar los datos de ubicación de Google.

5. El mapa oculto en Google Photos

A veces, las personas pueden identificar la ubicación de una foto desde un punto de referencia, pero esto no es necesario cuando la ubicación de la foto está disponible. Resulta que Google ha almacenado los datos de ubicación de las fotos. A menos que lo apague, Google Photos almacenará la ubicación de cada foto en sus datos.

¿Quieres verlo en persona? Abre el Fotos de Google aplicación, toque Investigar y seleccione Mostrar todo debajo lugares. Esto agrupará fotos de ubicaciones específicas. ¿Quieres desactivar esta función invasiva? He aquí cómo ocultarlo:

  • Abre el Fotos de Google aplicación y toque su imagen de perfil / iniciales.
  • Ir Configuraciones de fotos y enciende Ocultar los datos de ubicación de la foto.

Las instrucciones anteriores ocultan los datos pero no los eliminan. A continuación, le indicamos cómo eliminar la ubicación:

  • Abre el Fotos de Google aplicación y seleccione la imagen de la que desea eliminar la ubicación.
  • Desplazarse hacia arriba para obtener la información de la foto.
  • Grifo Quitar posición, luego Para eliminar.

Eliminar ubicaciones de Google Photos con su PC es igual de fácil:

  • Abierto Fotos de Google en su PC y haga clic en una imagen o video.
  • Haga clic en Información y busque los datos de ubicación en la parte inferior.
  • Haga clic en lápiz para cambiar la posición.
  • Etiquetar varias fotos con la extensión marca de verificación en la esquina superior izquierda de cada miniatura.
  • Una vez que tenga su selección, haga clic en Tres puntos menú y haga clic en Cambiar locación.

Toque o haga clic aquí para ver tres correcciones rápidas de privacidad que debe verificar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *