¿Alguien está escuchando todo lo que dices? Busca esta pista

¿Alguien está escuchando todo lo que dices? Busca esta pista

¿Alguna vez has tenido la sensación de que tu teléfono te conoce un poco? muy bien? No es tu imaginación. Desde el rastreo de ubicación hasta los rastreadores que lo siguen en la web, hay un flujo constante de información proveniente de su dispositivo.

Algunas aplicaciones incluso pueden usar el micrófono o la cámara de su teléfono cuando no lo espera. Y hasta hace poco, no había forma de saber cuándo estaba sucediendo. Instagram fue sorprendido con las manos en la masa haciendo precisamente eso, y solo lo descubrimos gracias a una nueva función de privacidad integrada en Apple iOS 14. Toque o haga clic aquí para ver cómo se descubrió Instagram.

Si está paranoico acerca de que su teléfono lo escuche, iOS 14 le notificará cada vez que se encienda el micrófono o la cámara. Le mostraremos cómo funciona esto, junto con cómo ajustar su configuración de privacidad para dejar de espiar. ¡No se preocupen, usuarios de Android! También lo tenemos cubierto.

Es oficial: ahora sabemos cuándo están escuchando o mirando

La actualización de iOS 14 de Apple incluye toneladas de nuevas y útiles opciones de privacidad. Puede ver informes detallados en Safari que muestran el tipo de rastreador y las solicitudes de datos que ha encontrado en línea. También verá exactamente qué datos usan ciertas aplicaciones directamente en la App Store antes de descargar.

Hay una función próxima que bloquea automáticamente los rastreadores de anuncios de forma predeterminada. Es una de las funciones más queridas por los probadores beta, pero lamentablemente se ha retrasado para la versión final. Toque o haga clic aquí para ver cuándo puede esperar la actualización.

Las características de privacidad más importantes y notables son los nuevos íconos de notificación de la cámara y el micrófono que aparecen en la esquina superior derecha de la pantalla.

Cuando el micrófono de su teléfono está encendido o ha iniciado sesión recientemente, aparece un pequeño punto naranja en la esquina superior derecha de la pantalla. Si su cámara está en uso o estuvo grabando recientemente, verá un punto verde.

Si ambos están en uso, verá el punto verde de la cámara.


Un punto naranja en tu iPhone muestra que una aplicación usó tu micrófono recientemente.

Entonces, si usa un iPhone y desea saber si su teléfono está escuchando o mirando, busque en la esquina superior derecha. Si ve el pequeño punto verde o naranja, el micrófono o la cámara están encendidos.

Es una manera fácil de mantener su privacidad bajo control y, debido a que está integrado en el sistema operativo, las aplicaciones no pueden evitarlo.

¿Qué debo hacer si estas luces están encendidas?

Si ve el ícono pero no sabe qué aplicación está usando la cámara o el micrófono, es hora de cerrar todos sus programas y verificar los permisos de la aplicación.

En iPhone X y posteriores, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla hacia el centro y déjalo ir. Verá una pila de aplicaciones abiertas. Arrastre suavemente cada uno de estos íconos a la parte superior de la pantalla para cerrarlos. Haga esto para cada aplicación hasta que desaparezca el icono de la cámara o el micrófono.

Si tiene un iPhone con botón de inicio, presiona el botón de inicio dos veces para ver la pila de aplicaciones abiertas. Repita el mismo procedimiento anterior.

Una vez que las aplicaciones estén cerradas, siga estos pasos para verificar los permisos de la aplicación:

  • Abierto ajustes.
  • Desplácese hacia abajo y toque Intimidad.
  • Toca uno de los dos Micrófono o cámara. Mire a través de las aplicaciones enumeradas en ambos menús y active el interruptor para cualquier aplicación para la que no use la cámara o el micrófono. apagado posición.

Puede elegir qué aplicaciones desea denegar los permisos de la cámara o el micrófono. Algunos, como una aplicación de chat de video, necesitarán acceso completo. Pero los juegos, utilidades como linternas y muchas otras aplicaciones no requieren acceso a la cámara o al micrófono.

Si cambia de opinión y desea devolver los permisos, siga los mismos pasos y mueva los interruptores a encima (verde) posición.

Tengo un teléfono Android. ¿Hay alguna forma de ver cuando mi micrófono o cámara está grabando?

De forma predeterminada, Android no le advertirá si la cámara o el micrófono están grabando. Pero eso no significa que no pueda averiguarlo por sí mismo.

Si desea un indicador como el que se usa en iOS 14, echa un vistazo a la aplicación Access Dots para Android. Esta aplicación gratuita solicita permiso para acceder a la cámara y al micrófono y mostrará un icono como lo hace iOS en la esquina superior derecha de la pantalla.

Tenga en cuenta que Access Dots le mostrará anuncios la primera vez que lo abra o abra la aplicación principal. Sin embargo, una vez configurado, ya no verá anuncios porque se ejecuta en segundo plano. También puede ajustar los colores de los iconos indicadores a su gusto.

¿Cómo ajusto los permisos de la aplicación en Android?

Si ve la luz encendida y desea dejar de usar el micrófono o la cámara, desliza el dedo hacia el centro de la pantalla desde abajo, por lo tanto desliza tu dedo de izquierda a derecha. A la izquierda, toca Borra todo. Esto cerrará todas sus aplicaciones al mismo tiempo.

Entonces, verifique sus permisos. Estas instrucciones pueden variar según el teléfono Android que utilice.

  • Abre el ajustes aplicación. Luego, desplácese hacia abajo y toque Personal.
  • Grifo Privacidad y seguridad, seguido por Permisos de la aplicación.
  • Grifo Micrófono o cámara y busque la aplicación para la que desea desactivar el micrófono o la cámara.
  • Mueva el control deslizante a apagado posición.

Apple iOS 14 tiene un montón de nuevas funciones de privacidad, pero Android 11 no es un problema. La última actualización le brinda la posibilidad de otorgar a las aplicaciones un permiso único para acceder a la cámara o al micrófono.

Recomendamos hacer esto para cualquier aplicación que no use regularmente, como filtros de fotos. Tienes que hacer clic en otro botón para usar la aplicación, pero significa que no tiene espacio libre para usar tu cámara.

Toque o haga clic aquí para ver las mejores funciones de Android 11 y cómo actualizar.

Con el micrófono y la cámara apagados, puede respirar profundamente y relajarse la próxima vez que use su teléfono. Solo asegúrate de prestar mucha atención y mirar el ícono en la esquina superior derecha. Ahora que sabe que está allí, es posible que se dé cuenta de que lo revisa una y otra vez. Es un pequeño precio a pagar por la privacidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *