Cómo transferir fácilmente fotos y videos desde Facebook

Cómo transferir fácilmente fotos y videos desde Facebook

¿Estás pensando en romper con Facebook? Bueno, tienes muchas razones para hacerlo.

El sitio de redes sociales ha estado plagado de problemas de seguridad durante años, y el enorme hackeo de 2018 que afectó a más de 50 millones de usuarios es solo un ejemplo. Problemas de privacidad similares continúan hasta el día de hoy, por lo que tiene sentido dejar de usar la plataforma. Kim también eliminó su cuenta personal de Facebook hace un tiempo; toque o haga clic aquí para ver por qué.

Sin embargo, antes de romper con Facebook, debes averiguar qué hacer con el contenido que has subido a lo largo de los años. Si lo apaga sin un plan, corre el riesgo de perder todo su contenido. Una nueva herramienta facilita la transferencia de su contenido importante desde la plataforma; solo necesita saber qué es y cómo usarlo.

Cómo desconectarse de Facebook sin perder su contenido

Romper con Facebook es un acierto teniendo en cuenta los problemas que conlleva. Algunos de nosotros hemos trabajado en Facebook durante años, lo que significa que tenemos varios años de contenido oculto en el sitio.

Si usa Facebook como su álbum de fotos digital, es posible que no tenga copias de seguridad de las fotos y videos antiguos que haya publicado en su página. Afortunadamente, no necesita una copia de seguridad para separarse de Facebook. Puede usar el archivo recién expandido Proyecto de transferencia de datos herramienta para exportar imágenes y videos y almacenarlos de forma segura.

Si no está familiarizado con el proyecto de transferencia de datos, aquí está la esencia. Se anunció en 2018 con el objetivo de crear una plataforma de portabilidad de datos de servicio a servicio de código abierto para que las personas pudieran mover datos fácilmente entre proveedores de servicios en línea cuando quisieran.

Poco después de que se anunciara el proyecto, Google lanzó una herramienta de portabilidad de datos que le permite exportar imágenes y videos desde plataformas como Facebook a Google Photos. Sin embargo, las funciones se limitaron solo a Google Photos.

Sin embargo, eso cambió a principios de este mes cuando Facebook expandió el uso de la herramienta para permitirle exportar imágenes y videos directamente a Dropbox también. Esto facilita mover y proteger su contenido en un sitio seguro cuando cierra sesión en su cuenta de Facebook.

Si desea mover fotos y videos de Facebook a Dropbox a través de esta herramienta, es fácil. Vamos a ver.

Relacionado: ¿Necesita instrucciones para desactivar su cuenta sin eliminarla? Toque o haga clic aquí.

Cómo transferir videos e imágenes

Antes de comenzar, deberá confirmar que tiene una cuenta de Dropbox. Si necesita una cuenta de Dropbox, es fácil crear una. Simplemente toque o haga clic en este enlace y siga los pasos.

Una vez que haya configurado su cuenta, siga las instrucciones a continuación. Solo asegúrese de tener su contraseña de Facebook a mano antes de comenzar; se le pedirá que la ingrese durante el proceso.


Para importar fotos o videos desde Facebook.com o la aplicación móvil de Facebook:

  1. Inicie sesión en Facebook.com o abra la aplicación móvil de Facebook.
  2. Haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha (web) o en el menú de tres líneas en la parte inferior de la pantalla (dispositivo móvil).
  3. Para seleccionar Configuración y privacidad.
  4. Hacer clic ajustes.
  5. Desplácese hacia abajo hasta el archivo Tu información de Facebook sección.
  6. Hacer clic Transfiere una copia de tus fotos o videos. Es posible que deba volver a ingresar su contraseña.
  7. Haga clic en la flecha junto a Elige tu destino y seleccione Dropbox en el menú desplegable.
  8. Elija si desea exportar sus fotos o videos y haga clic en El siguiente.
    • Solo se puede exportar un tipo de medio a la vez. Si desea transferir fotos y videos, complete los pasos para uno y repita los pasos para exportar el otro.
  9. Inicie sesión en su cuenta de Dropbox y permita Transferencia de datos desde Facebook para iniciar sesión en su cuenta de Dropbox.
  10. Hacer clic Confirmar transferencia. Todas las fotos o videos que hayas subido a Facebook se transferirán a Dropbox. Puede monitorear el progreso en la página «Transferir una copia de sus fotos y videos» de la configuración de Facebook y Facebook le notificará cuando se complete la transferencia.

Una vez que se complete la transferencia, las fotos y videos importados se guardarán en una nueva carpeta en su cuenta de Dropbox.

Para encontrar la carpeta en Dropbox.com:

  1. registrarse en dropbox.com.
  2. Hacer clic Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Haga clic en el Aplicación carpeta.
  4. Haga clic en el Transferencia de datos desde Facebook carpeta.
  5. Haga clic en el Transferencia de fotos o Transferencia de video carpeta. Las fotos y videos se ordenarán por álbum si corresponde.

Ahora que ha transferido de forma segura todos sus archivos importantes, ¿está listo para eliminar su cuenta de Facebook? Claro, esa es una perspectiva aterradora, ya que probablemente haya estado usando el sitio durante años, pero piense en todo el tiempo libre que tendrá. Por no hablar de no tener que preocuparse por sus problemas de seguridad. Toque o haga clic aquí para averiguar cómo eliminar fácilmente su cuenta de Facebook.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *