Cómo ver todo lo que Google rastrea sobre ti y eliminarlo

Cómo ver todo lo que Google rastrea sobre ti y eliminarlo

Imagine por un minuto que todo el mundo puede ver todo su historial de búsqueda. Es un pensamiento aterrador, ¿verdad?

Dejando a un lado las preguntas vergonzosas, hay algunas cosas que nunca debe buscar en Google por una razón completamente diferente. Puede exponerlo totalmente a estafas y malware. Toque o haga clic en siete términos de búsqueda riesgosos para evitar.

Y luego hay cosas que preferirías que no tuvieran acceso al mundo. A continuación, te indicamos cómo eliminar tu casa de Google Street View.

Si alguna vez ha sentido curiosidad por conocer los secretos que conoce Google , esta es tu oportunidad de averiguarlo. Aquí tienes una forma rápida de verlo de primera mano.

Listo para ser sorprendido

Primero, asegúrese de haber iniciado sesión en su cuenta de Google. Si está utilizando Chrome y ve su foto o sus iniciales en la esquina superior derecha, está listo para comenzar. De lo contrario, vaya a myaccount.google.com e inicie sesión.

A continuación, abra una nueva pestaña del navegador y busque el término «Configuración de anuncios de Google».

Haga clic en el primer resultado que aparece. Esto te trae a la tuya página de personalización de anuncios. Muestra una larga lista de lo que Google «sabe» sobre usted y lo que la empresa cree que le interesa más.

Probablemente verá docenas de resultados. Una búsqueda rápida puede mostrar que estás obsesionado con la familia real o incluso con algo más oscuro como los útiles escolares.

Las suposiciones de Google no siempre son correctas. Toma mis resultados. Google cree que no tengo hijos ni varones y que amo la música heavy metal. Pero en medio de esos tres ataques, Google lo ha clavado con tecnología, jets y té.

RELACIONADA: ¿Harto de ser rastreado? Utilice estas alternativas de Google para búsquedas, correo y más

Detenga la personalización de anuncios con un clic

Ahora que la parte divertida (o espeluznante) ha terminado, es hora de ponerse manos a la obra. Estos detalles privados se recopilan de todas las búsquedas que ha realizado, los enlaces en los que ha hecho clic, los videos de YouTube que ha visto, los artículos que ha leído y más.

Tal vez rastreó su lista y se alegró de ver cuán fuera de Google estaba en lo que respecta a sus intereses. O tal vez estaban demasiado en el dinero para la comodidad.

Puede deshabilitar la configuración de personalización de anuncios en la parte superior de la página de configuración de anuncios de Google con un solo clic. Asegúrese de hacer clic en Avanzado para expandir otro cuadro. Aquí puede permitir o evitar que Google use datos de «sitios web y aplicaciones que se asocian con Google» para personalizar aún más lo que ve en la web.

También puede obtener más información sobre por qué los detalles específicos terminaron en su perfil.

Haga clic en un grupo de interés o demográfico para ver una ventana emergente que le brinda más información sobre por qué es parte de su perfil. Elija «desactivar» para eliminar por completo este grupo demográfico eliminando la etiqueta de su perfil.

RELACIONADA: Sea un profesional y Pruebe estos cinco consejos rápidos y sencillos para obtener mejores resultados de búsqueda de Google..

Eliminación de sus datos

Si ha desactivado la personalización de anuncios, no espere dejar de ver anuncios. Tampoco significa que haya borrado completamente sus datos de las bases de datos de Google. Para hacer esto, debe profundizar en la configuración de su cuenta de Google. Tenemos una guía paso a paso que le muestra cómo borrar todo lo que pueda.

El primer paso, por supuesto, es borrar su historial de búsqueda y actividad.

  • Vaya a myaccount.google.com e inicie sesión. Hacer clic Administra tu cuenta de Google.
  • Hacer clic Gestiona tus datos y personalización, que se encuentra en Privacidad y personalización.
  • En el panel de Control de actividad, verá marcas de verificación junto a Seguimiento de actividad web y de aplicaciones, historial de ubicaciones, es Historial de YouTube. Haga clic en cada uno para cambiar la configuración. Puede desactivarlos para detener el seguimiento.
  • En Monitor de actividad, haga clic en Mi negocio en Actividades y Cronograma.
  • En el menú que se muestra en la barra lateral izquierda, haga clic en Eliminar actividad de. Seleccione el período anterior en el que desea eliminar el historial en el menú emergente. Hacer clic Borrar para confirmar.

Este es solo el comienzo. Toque o haga clic aquí para ver los otros pasos que debe seguir para aclarar lo que sabe Google.

¿NECESITA UNA MANO CON UNA PC LENTA, PROBLEMAS DE SMARTPHONE O UN PROBLEMA DE SOFTWARE QUE NO PUEDE CRICK? Publique sus preguntas técnicas para obtener respuestas concretas de mí y de otros profesionales de la tecnología. Visite mi foro de preguntas y respuestas y obtenga asistencia técnica de inmediato.

¿Qué preguntas de estilo de vida digital tienes? Llame al programa de radio nacional de Kim y toque o haga clic aquí para encontrarlo en su estación de radio local. Puedes escuchar o ver el Espectáculo de Kim Komando en su teléfono, tableta, televisión o computadora. O toque o haga clic aquí para ver los podcasts gratuitos de Kim.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *