Correcciones de privacidad en línea: 3 cambios rápidos que debe realizar hoy

Correcciones de privacidad en línea: 3 cambios rápidos que debe realizar hoy

Antes de la llegada de Internet, la definición de «privacidad» era mucho más simple. Además, era más fácil controlar lo que compartía y con quién lo compartía. Pero el avance de la tecnología significa que puede compartir información al instante, lo que significa que tiene menos tiempo para pensar en las consecuencias de tales acciones.

Por ejemplo, es posible que desee tomar una foto de su trabajo desde la configuración del hogar. Muchas personas que trabajan de forma remota se sienten solas sin colegas con quienes charlar, por lo que compartirán fotos sin darse cuenta de los peligros. Toca o haz clic aquí para descubrir la verdadera razón por la que compartir selfies de trabajo podría perjudicarte. es tu compañía.

Afortunadamente, puede hacer un montón de ajustes de privacidad para evitar que revele secretos importantes accidentalmente. El único problema es que algunos cambios de privacidad tardan mucho en implantarse. Es por eso que compartimos tres soluciones rápidas que aumentarán su protección lo antes posible.

1. Cambie la contraseña del enrutador

La mayoría de las personas instalan sus enrutadores y comienzan a usarlos en minutos. Están tan emocionados de conectarse que a menudo pierden un paso crítico: cambiar la contraseña predeterminada del enrutador. Este es un error común, pero debe actualizar su contraseña lo antes posible.

De lo contrario, alguien podría entrar fácilmente en su sistema. No les des la oportunidad. Cambiar la contraseña de su enrutador es una de las herramientas de seguridad más simples e importantes que tiene.

Hablando de seguridad, debemos informarle sobre un sitio potencialmente aterrador al que debe estar atento. RouterPasswords puede revelar la contraseña secreta de su enrutador en momentos.


Revele las contraseñas predeterminadas del enrutador para muchos modelos diferentes, desde Apple hasta ZyXEL. Si bien es un recurso útil para clientes como usted que pueden haber perdido sus contraseñas, también es una herramienta útil para los piratas informáticos. Si no ha actualizado la contraseña de su enrutador, alguien podría encontrar su código en menos de un minuto.

Toque o haga clic aquí para obtener una herramienta gratuita que averigua si los delincuentes han pirateado su enrutador. Si aún usa la contraseña predeterminada de su enrutador, no pruebe suerte, deje de ser vulnerable y reemplácela de inmediato. De lo contrario, está poniendo en riesgo sus datos privados.

2. Desactiva el reconocimiento facial de Facebook

La tecnología de reconocimiento facial es un foco de controversia. Puede ser útil para organizar fotos, ya que escanea imágenes y le permite etiquetar caras conocidas en su galería de imágenes. Pero el sitio web de las redes sociales es conocido por sus preocupaciones sobre la privacidad.

De hecho, Facebook resolvió recientemente una demanda contra el uso de programas de reconocimiento facial por $ 650 millones. Si bien un acuerdo no demuestra ninguna irregularidad, todavía es suficiente para generar inquietudes.

Además, su programa de reconocimiento facial, DeepFace, tiene alrededor de 4 millones de imágenes faciales. Este es «el mayor conjunto de datos faciales hasta la fecha», según Facebook Research.

Si desea evitar que Facebook analice su rostro, desactive su función de reconocimiento facial. Para hacer esto, toque el triángulo invertido en la esquina superior derecha de la pantalla. A partir de ahí, golpea Configuración y privacidad luego Ajustes.


Desde allí, Facebook lo dirige a una nueva página únicamente para su configuración. En la columna de la izquierda, verá muchas opciones.

Desplácese hacia abajo y toque Reconocimiento facial, que te lleva a una página que pregunta: «¿Quieres que Facebook pueda reconocerte en tus fotos y videos?» Se establecerá automáticamente en , luego toca azul modificar botón de la derecha. Así es como se verá su pantalla:


Una vez golpeado Modificar, establecer la función en No y listo. Ahora que ha cambiado su configuración de Facebook, echemos un vistazo a otro sitio que necesita su atención. Esto es fantástico, así que abróchese el cinturón.

3. Elimínese de este sitio aterrador

Los sitios web de búsqueda de personas son algunos de los lugares más espeluznantes de la Web. Solo necesita el nombre y apellido de una persona y verá toneladas de información obtenida de las redes sociales y los registros públicos. Como puedes imaginar, a los acosadores y hackers les encanta este tipo de sitios web.

Un sitio web particularmente aterrador es cyberbackgroundchecks.com. Si ingresa su nombre, verá una cantidad impactante de datos privados esparcidos por todo el mundo. Si crea un informe completo recopilado del historial de direcciones, números de teléfono, antecedentes penales, redes sociales, familiares, trabajo y más.

También revelará su nombre completo y dirección, así como su número de teléfono y cualquier familiar. Si desea recuperar su privacidad, vaya a Página de desactivación de Cyberbackgroundcheck y lea los términos y condiciones. Una vez aceptado, ingrese su dirección de correo electrónico y complete el CAPTCHA.

Luego, presione el botón llamado Iniciar el proceso de eliminación y sigue estos pasos:

  1. Ingrese su nombre en la barra de búsqueda para encontrar sus registros.
  2. Selecciona el Eliminar mi registro en la parte superior de la página junto a su nombre. (Nota: Para eliminar su perfil, deber estar en la página de detalles para un perfil.)
  3. Luego, abre tu bandeja de entrada. Encontrará un mensaje con un enlace para su eliminación. Haga clic en este enlace para confirmar la eliminación.

Después de que hayan pasado 72 horas, se debe eliminar su registro. Ahora puedes dar un suspiro de alivio … pero no te relajes demasiado pronto. Internet sigue siendo un lugar peligroso y lleno de amenazas. Toque o haga clic aquí para ver cuánto pueden ganar los piratas informáticos vendiendo su vida digital.

Sigue leyendo

Los cargadores baratos pueden suponer un gran riesgo de seguridad: aquí están las opciones de compra seguras

¿Te vacunaste? No caigas en esta falsa encuesta post-shot

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *