Correcciones rápidas de privacidad: 3 cambios para realizar lo antes posible antes de que sea demasiado tarde

Correcciones rápidas de privacidad: 3 cambios para realizar lo antes posible antes de que sea demasiado tarde

Hay innumerables piratas informáticos, empresas ávidas de datos, desarrolladores, anunciantes y fisgones en busca de su información.

En algunos casos, es para propósitos nefastos, como borrar su cuenta bancaria. Toque o haga clic para ver los tres pasos inmediatos a seguir si cae en una estafa. Lee esto antes de les sucede a ustedes.

Otras veces, se trata de recopilar la mayor cantidad de información posible para empaquetar y vender. Puedes hacer algo al respecto. Toque o haga clic para excluir a los anunciantes que lo siguen desde Facebook a todas las demás páginas que visita..

Mantenerse a salvo en línea puede parecer una batalla sin fin. En lugar de pensar en todas las cosas que tienes el podria hacer, tómate un minuto ahora y enfréntate a estos tres.

1. Cambie la contraseña del enrutador

Piense en cuando instaló el enrutador. ¿Se tomó el tiempo para establecer una contraseña segura y hacer clic en la configuración de seguridad? La mayoría de las personas solo intentan conectarse a la web lo más rápido posible.

La mala noticia es que es más fácil de lo que imagina que alguien tenga en sus manos su contraseña. Si conocen el patrón o son lo suficientemente adictos para adivinar, los sitios web pueden revelar su inicio de sesión en momentos.

No es demasiado tarde. Cambie la contraseña de su enrutador ahora mientras piensa en ello.

Si no está seguro de qué es esto, vaya a RouterPasswords para ver la suya. Toque o haga clic aquí para obtener un enlace directo e instrucciones paso a paso. Una vez que la obtenga, inicie sesión en el panel de administración y establezca una contraseña segura que nadie pueda buscar en línea.

¿Aún necesitas ayuda? Ver manuales en línea para su enrutador y encuentre instrucciones detalladas.

CONSEJOS EN SU BANDEJA DE ENTRADA: Todos los días compartimos consejos inteligentes que lo mantienen seguro en línea. Prueba mi boletín de consejos aquí.

2. Desactiva el reconocimiento facial de Facebook

La tecnología de reconocimiento facial es útil para organizar fotografías. Escanea imágenes y te permite etiquetar caras conocidas en tu galería. Pero es posible que no desee que Facebook haga esto en cada imagen que usted o sus amigos carguen.

El programa de reconocimiento facial de Facebook se llama DeepFace. Si desea evitar que Facebook analice su taza, desactive la función de reconocimiento facial.

  • Desde un navegador web, haga clic en el triángulo invertido en la esquina superior derecha de la pantalla. A partir de ahí, golpea Configuración y privacidad luego ajustes.
  • En la columna de la izquierda, elija Reconocimiento facial. Llegarás a una página que pregunta: «¿Quieres que Facebook pueda reconocerte en tus fotos y videos?» Haga clic en el botón azul Editar a la derecha.
  • Elegir No, luego Cerca.

Aquí hay otra configuración importante para cambiar en Facebook. Si pierde su contraseña, volver a ingresar puede ser una molestia. Toque o haga clic para configurar Contactos de confianza.

3. Elimínese de este sitio aterrador

Los sitios web de búsqueda de personas son algunos de los lugares más espeluznantes de la Web. Con el nombre y apellido de una persona, puedes explorar mucha información obtenida de las redes sociales y los registros públicos.

Un sitio increíblemente preciso es cyberbackgroundchecks.com. Cree un informe extenso recopilado a partir del historial de direcciones, números de teléfono, antecedentes penales, redes sociales, familiares, trabajo y más.

Puede eliminar estos registros. Ir Página de desactivación de Cyberbackgroundcheck. Lea los términos y condiciones. Una vez aceptado, ingrese su dirección de correo electrónico y complete el CAPTCHA.

Luego, presione el botón llamado Iniciar el proceso de eliminación y sigue estos pasos:

  • Ingrese su nombre en la barra de búsqueda para encontrar su registro. Hacer clic Mostrar detalles una vez encontrado.
  • Selecciona el Eliminar mi registro en la parte superior de la página junto a su nombre.
  • Vaya a su bandeja de entrada y busque un mensaje con un enlace de eliminación. Haga clic en este enlace para confirmar la eliminación.

Después de que hayan pasado 72 horas, se debe eliminar su registro.

Una nota importante: solo se pueden eliminar los registros que muestran la opción «Ver detalles». Si ve «Obtener detalles premium», será redirigido a PeopleFinders.com. Toque o haga clic aquí para eliminar sus registros de ese sitio. Desplácese hacia abajo hasta el número 6.

¿NECESITA UNA MANO CON UNA PC LENTA, PROBLEMAS DE SMARTPHONE O UN PROBLEMA DE SOFTWARE QUE NO PUEDE CRICK? Publique sus preguntas técnicas para obtener respuestas concretas de mí y de otros profesionales de la tecnología. Visite mi foro de preguntas y respuestas y obtenga asistencia técnica de inmediato.

¿Qué preguntas de estilo de vida digital tienes? Llame al programa de radio nacional de Kim y toque o haga clic aquí para encontrarlo en su estación de radio local. Puedes escuchar o ver el Espectáculo de Kim Komando en su teléfono, tableta, televisión o computadora. O toque o haga clic aquí para ver los podcasts gratuitos de Kim.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *