Este mapa espeluznante te muestra dónde has estado (durante años) en el camino

Este mapa espeluznante te muestra dónde has estado (durante años) en el camino

Si no recuerda todos los lugares en los que ha estado en los últimos años, no se preocupe: Google Maps lo tiene cubierto. Realiza un seguimiento de cada uno de sus movimientos mientras viaja de casa al trabajo … y, sí, también conoce cada parada que ha hecho en el camino. Como mínimo, conserve toda esta información si no ha actualizado la configuración de su ubicación.

Por más espeluznante que parezca, tiene sentido: las aplicaciones de navegación necesitan conocer su ubicación para ayudarlo a orientarse. Pero te sorprendería saber cuánta información te guarda. Y no se equivoque: Google Maps almacena estos datos para un archivo largo hora.

Afortunadamente, existe una manera de recuperar parte de su privacidad. Toque o haga clic aquí para cambiar una configuración crítica de Google Maps. Siga leyendo para ver cómo Google Maps recopila estos datos y cómo recuperar su privacidad.

Aquí está el fondo

Es difícil explicar cuántos datos recopila Google sobre ti. Lo mejor es verlo en persona. Siga estos pasos para revisar su historial de ubicaciones:

  1. Una vez que haya iniciado sesión, vaya a la suya Página de la cuenta de Google.
  2. A la izquierda, verá Datos y personalización. Tócalo.
  3. Desplácese hacia abajo hasta “Monitor de actividad”. Luego seleccione Historial de ubicaciones.
  4. En la parte inferior, toca Gestionar actividades.

Se verá un poco así:


A continuación, verá un mapa detallado lleno de información privada, incluidas las ubicaciones de su hogar y trabajo guardadas. Sin embargo, eso no es todo: también encontrará los muchos viajes registrados que ha realizado a lo largo de los años.

¿Quieres volver unos años atrás? Si ha registrado esos viajes, puede seleccionar una barra azul para ver los aspectos más destacados. Esto significa que Google realiza un seguimiento de los lugares a los que ha viajado, junto con la ruta exacta que ha tomado. ¡También descubrirás cuánto tiempo te llevó llegar allí!

Desplácese hasta la esquina superior izquierda para encontrar el cuadro Línea de tiempo, que le permite buscar por año o incluso hasta un día específico.


Aparecerá un mapa que incluye detalles como las ubicaciones de su hogar y trabajo guardadas y cualquier viaje grabado que haya realizado a lo largo de los años. Redescubre los lugares en los que has estado a lo largo de los años … incluidas todas las rutas que has tomado para llegar allí. Solo tú puedes ver tu historial, promete Google.

El historial de ubicaciones es bastante útil: al crear un mapa privado de los lugares a los que viajan los dispositivos en los que inició sesión, Google genera predicciones automáticas de viaje junto con resultados de búsqueda mejorados. Como dice Google, usted tiene el control: puede cambiar la configuración de su ubicación en cualquier momento.

ATENCIÓN A ESTOS RUBIES DE PRIVACIDAD: 8 mapas y rastreadores ocultos que debes desactivar

¿Estás loco por los datos de ubicación que Google almacena sobre ti? He aquí cómo rendirse

Puede que te asuste saber que hay un mapa que muestra tu ubicación, hasta la carretera y el clima, de hace años. Si desea evitar que Google rastree cada uno de sus movimientos, esto es lo que debe hacer:

  1. De vuelta a la tuya Página de la cuenta de Google.
  2. A la izquierda, verá Datos y personalización. Haz click en eso.
  3. En la página “Control de actividad”, seleccione Historial de ubicaciones.
  4. Enciende / apaga esto apagado.

Aunque el paso evita que Google lo rastree en el futuro, la compañía conservará una copia de su historial. Además, una vez que se activa el interruptor, aparecerá una ventana emergente que confirma que desea suspender su historial de ubicaciones.

Pegar Pausa para confirmar. Esto activa una nueva ventana emergente; solo pega Hecho y listo.


Si desea eliminar por completo los datos del historial de ubicaciones, puede seleccionar el archivo Eliminar automáticamente opción. Esta práctica herramienta le permite eliminar automáticamente datos de más de tres meses, 18 meses o 36 meses. Por supuesto, aún puede eliminar cualquier cosa manualmente primero.

Tenga en cuenta que es posible que no vea recomendaciones basadas en su historial una vez que esta configuración esté desactivada. También puede perder consejos que podrían facilitar su viaje diario. Además, es posible que aún se guarden los datos de su ubicación cuando utilice otros servicios de Google, como Google Photos.

¿Qué sucede si desea evitar que esas otras aplicaciones recopilen sus datos de ubicación? No es tan fácil como hacer clic en un botón. Deberá abrir la aplicación y cerrar manualmente las opciones para compartir la ubicación.

Es posible que se sorprenda al ver la increíble cantidad de datos que Google Photos recopila sobre usted. Todo está compilado en un mapa espeluznante. Toque o haga clic para ver el mapa oculto que debe verificar.

Sigue leyendo

¿Usar Google Photos? Haz este cambio ahora antes de que sea demasiado tarde

¿Estás harto de que los sitios tomen tus datos? Vea si puede vencer a este juego anti-rastreo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *