Las estafas de dinero están fuera de control, como bloquear su banco o aplicación de pago

Las estafas de dinero están fuera de control, como bloquear su banco o aplicación de pago

El pago sin contacto ha ganado terreno, en parte gracias al distanciamiento social. En lugar de manejar efectivo o incluso deslizar una tarjeta, solo necesita sostener su teléfono inteligente cerca de una terminal de pago, escanear un código QR o enviar dinero directamente a través de una aplicación peer-to-peer (P2P).

Las aplicaciones de pago populares incluyen PayPal, Venmo, Apple Pay, Samsung Pay, CashApp, Android Pay, Google Pay, Zelle y Square. Hacen que enviar y recibir dinero sea un proceso rápido y sencillo. Sin embargo, estas aplicaciones conllevan algunos riesgos. Si está utilizando Venmo, su privacidad puede estar en riesgo a menos que haya descargado una actualización reciente. Toque o haga clic aquí para obtener más detalles.

Las aplicaciones móviles son convenientes, pero debe tomar precauciones al usarlas. Las quejas con respecto a estas aplicaciones han aumentado a medida que se han vuelto más comunes. A continuación, se muestran seis aplicaciones de pago populares y consejos sobre cómo usarlas de forma segura.

Venmo

El Venmo propiedad de PayPal se utiliza principalmente para enviar dinero a amigos y familiares. Es una aplicación centrada en dispositivos móviles con influencias de las redes sociales, completa con feeds animados, emojis y pegatinas.

Solo debe usar Venmo para transacciones con personas de su confianza. Dividir la cuenta en un restaurante es un buen uso para Venmo. La propia empresa dice que si le paga a la persona equivocada, no puede garantizarle que recuperará su dinero.

“Venmo no ofrece protección al comprador ni al vendedor”. El sitio web de la empresa lo dice. Si la persona a la que le pagó no le reembolsa, considere su dinero como perdido.

La configuración de privacidad en Venmo incluye mostrar sus pagos solo al público o amigos. Toque o haga clic aquí para averiguar por qué debería ocultar sus pagos de Venmo.

Una tercera opción solo muestra los pagos a las personas a las que envía dinero. Puede configurar la configuración de privacidad en pagos individuales o usar una configuración predeterminada para todos.

A continuación, se explica cómo ajustar la configuración de privacidad en Venmo:

  • Abra la aplicación y toque menú de tres líneas icono de arriba a la derecha
  • Grifo Ajustes, seguido por Intimidad
  • La configuración de visibilidad predeterminada es Pública
  • Para seleccionar Privado para mantener los pagos visibles solo para el remitente y el destinatario

A continuación, en el mismo menú, toque, Transacciones pasadas. Seleccione la opción para Cambiar todo a Privado.

RELACIONADA: Cómo eliminar los últimos 15 minutos del historial de búsqueda

Zelle

Cuando envía dinero con Zelle, va directamente a la cuenta bancaria de la otra persona, incluso si usa un banco diferente. Algunas aplicaciones bancarias incluso han integrado Zelle como opción de pago.

Lo que da miedo es que Zelle no ofrece protección contra el fraude. Una vez que se envía el dinero, la única forma de recuperarlo es mediante un reembolso de la otra persona.

Si bien Zelle utiliza la autenticación y el seguimiento para asegurar los pagos en ambos extremos, una vez que se acepta el dinero, eso es todo. Piense en Zelle como piensa en dinero.

Para usar Zelle, solo necesita compartir su dirección de correo electrónico y el número de teléfono móvil vinculado a su cuenta. La aplicación Zelle no vende información sobre el comportamiento del usuario a terceros.

Aplicación de efectivo

Square desarrolló la aplicación Cash para ofrecer más funciones que una aplicación de pago típica. Por ejemplo, puede dividir una factura con sus compañeros de cuarto o dividir el costo de unas vacaciones.

También puede utilizar la aplicación para invertir en el mercado de valores y en criptomonedas. La aplicación de efectivo funciona de manera similar a una cuenta bancaria; incluso obtiene algún tipo de tarjeta de débito que puede usar para realizar compras con el dinero de su cuenta de la aplicación de efectivo.

Simplemente vincule una cuenta bancaria a su cuenta de Cash App y podrá transferir dinero entre las dos.

Los pagos en efectivo a través de la aplicación son instantáneos y, por lo general, no se pueden cancelar. Si desea que le devuelvan su dinero, tendrá que esperar un reembolso. Cash App no ​​recomienda transacciones con extraños.

Las transacciones de Cash App son privadas de forma predeterminada. Solo usted y la persona a la que paga pueden ver la transacción entre ustedes.

Para revisar su configuración de privacidad en la aplicación Cash:

  • Abre la aplicación y toca la tuya cuenta icono
  • Grifo Privacidad y seguridad
  • Apagar Cash.app para evitar que otros lo encuentren a través de su etiqueta de efectivo

PayPal

La compañía que ayudó a que los pagos en línea fueran la norma ofrece pagos gratuitos a amigos y familiares, pero le cobra por otras transacciones. Puede utilizar PayPal para transacciones con extraños, ya que no se comparte información personal y la empresa ofrece protección de compra y resolución de disputas.

Esto no significa que debas tirarle dinero a la gente sin tomar precauciones. Una vez que haya enviado el dinero, no podrá cancelar ni revertir la transacción. Solicite un reembolso o comuníquese con PayPal y espere que puedan resolver una disputa. Esto no está garantizado.

El sitio web de PayPal es seguro y encriptado. Puede ver y cambiar su configuración de privacidad, incluidos los permisos que ha otorgado a otras aplicaciones y servicios. Puede habilitar y deshabilitar las cookies para varias funciones, aunque las cookies esenciales están bloqueadas.

Para cambiar su configuración de privacidad en PayPal:

  • Inicie sesión en su cuenta de PayPal y vaya a Ajustes
  • Grifo Privacidad de datos
  • Uso Permisos que ha dado para realizar un seguimiento de los datos que comparte con las aplicaciones y los sitios que utiliza
  • Regular Gestiona tus cookies para comprobar cómo PayPal utiliza sus datos

Pago de Apple

Apple quiere reemplazar su billetera con su servicio Apple Pay. Este pago en un solo paso le permite pagar con su dispositivo en lugar de con una tarjeta de crédito. También se puede utilizar para enviar y recibir dinero.

Simplemente abra su aplicación Mensajes y toque el botón Apple Pay. Ingrese la cantidad que desea enviar y toque Pagar, luego verifique y envíe el pago. Deberá confirmar con su identificación facial o táctil o su contraseña. El dinero se deduce de la tarjeta Apple Cash o tarjeta de débito.

Puede cancelar un pago antes de que sea aceptado, pero una vez hecho, la otra persona debe emitir un reembolso si desea que le devuelvan su dinero. Puede ponerse en contacto con Apple para abrir una disputa, aunque la empresa le recomienda que utilice la función de pago solo con personas de su confianza.

Sus transacciones son visibles solo para usted, la persona con la que hace negocios y el banco. Apple no conserva ninguna información sobre transacciones.

Para ver cómo Apple Pay maneja sus datos:

  • Abrir Ajustes en su dispositivo iOS
  • Para seleccionar Wallet y Apple Pay
  • Para seleccionar Vea cómo se gestionan sus datos … para leer la política de privacidad de Apple en Apple Pay

RELACIONADA: Cómo limitar el seguimiento de anuncios en su dispositivo Apple

Pago de Google

Google Pay es gratuito cuando envía dinero a familiares y amigos. Puede usarlo para enviar dinero a través de la aplicación o Gmail o Mensajes de Android. Google Pay es más que una aplicación de pago, con información para realizar un seguimiento de sus gastos y ofertas de las marcas y servicios que utiliza.

Google Pay ofrece prevención de fraude, por lo que puede comunicarse con la empresa si necesita ayuda con una disputa. La persona a la que le envíe el dinero debe tener la aplicación Google Pay; de lo contrario, se le reembolsará el dinero después de un cierto período de tiempo.

Google Pay no vende su historial de transacciones a terceros ni lo utiliza para dirigirse a usted con anuncios. Google seguirá escuchando sus conversaciones privadas.

Para verificar la configuración de privacidad de Google Pay:

  • Abra la aplicación Google Pay y seleccione la suya perfil icono
  • Grifo Ajustes
  • Grifo Privacidad y seguridad
  • Para seleccionar Datos y personalización optar por no participar en lo que Google comparte con otras empresas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *